Kumpulan Soal PG Informatika SMA Kelas 11 semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban tentang Algoritma & Pemrograman

Hallo Shobat Arsyila id, Kali ini kami akan berbagi tentang soal PG informatika SMA/MAkelas 11 semester 1 dan kunci jawaban kurikulum 13 tentang algoritma & pemrograman.

Berikut dibawah ini, soal PG informatika tentang algoritma & pemrograman SMA/MA kelas 11 semester ganjil kurtilas dilengkapi kunci jawaban.


1. Berikut yang bukan termasuk ciri khas program terstruktur adalah….
a. sulit dikoreksi
b. mudah dipahami
c. mudah dibaca
d. memiliki rancangan sistematis
e. mudah dikoreksi
Jawaban: a.

2. Insertion Sort merupakan metode pengurutan data dengan cara melakukan….
a. penelusuran
b. pengurutan
c. penjumlahan
d. perbandingan
e. perkalian
Jawaban: d.

3. Suatu fungsi dengan tipe ini akan memberikan kembalian/return berupa nilai bertipe….
a. header
b. integer
c. library
d. alphanumeric
e. huruf konsonan
Jawaban: b.

4. Berikut ciri khas dari fungsi nonvoid, kecuali….
a. memiliki keyword return
b. memiliki nilai kembalian
c. tipe data pada deklarasi fungsi
d. untuk menyimpan instruksi
e. a, b, c, benar
Jawaban: d.

5. Guna mengendalikan nyala atau matinya beberapa bulan LED dengan menggunakan….
a. Adapter
b. Dioda
c. Potensiometer
d. Switch
e. resistor
Jawaban: d.

6. Program AI pertama yang bekerja ditulis pada 1951 untuk University of Manchester dengan tujuan menjalankan mesin bernama….
a. Rogerian
b. penghitung mekanis
c. Turning test
d. ELIZA
e. Ferranti Mark I
Jawaban: e.

7. Alan Turning merancang sebuah ujian untuk mengetahui sebuah mesin dapat berperilaku sebagai manusia pada tahun….
a. 1970
b. 1960
c. 1950
d. 1940
e. 1930
Jawaban: c.

8. Ilmu dasar yang dapat dijadikan jembatan untuk membuat komunikasi antara mesin dengan manusia….
a. Vision
b. Robotic
c. NLP
d. ES
e. ESP
Jawaban: c.

9. Sebuah sistem informasi yang memiliki intelegensia buatan (Artificial Intelegent) yang menyerupai intelegensia manusia disebut….
a. Decision Support System
b. Extra Sensory Project
c. program ELIZA
d. Support NETtalk
e. Expert System
Jawaban: e.

10. Artificial Neural Network mencoba untuk mensimulasikan proses-proses sel-sel otak yang saling berhubungan dan dibangun dari….
a. serangkaian kode
b. membandingkan output dari jaringan saraf
c. fitur pemfilteran e-mail otomatis
d. meniru fungsi kognisi manusia
e. membandingkan input dari jaringan saraf
Jawaban: a.

11. Tokoh yang menyatakan pedapat bahwa AI atau kecerdasan buatan sebagai sebuah lingkungan di sekitarnya, sekaligus memberikan respons yang sesuai dengan tujuan tindakannya tersebut adalah….
a. Rich and Knight
b. Encyclopedia Britannica
c. Stuard J. Russel dan Peter Norving
d. Minsky
e. Stuard J. Russel Minsky
Jawaban: c.

12. Setriap proses akan diberi cara elemen-elemen yang belum diurutkan dari yang terkecil disebut….
a. ascending
b. depending
c. descending
d. seconding
e. croscending
Jawaban: a.

13. Berikut ciri khas dari fungsi void, kecuali….
a. tipe data terlerak pada deklarasi fungsi
b. tidak memiliki keyword return
c. tidak dapat ditampilkan langsung
d. dikenali oleh fungsi yang bersangkutan
e. a, b, c, yang benar
Jawaban: d.

14. Sebagai keberlanjutan dari perkembangan AI, Bertrand Russell, dan Alfred North Whitehead menertibkan sebuah buku yang berjudul….
a. Principia Bertrand North
b. Principia Descartes
c. Principia intelegencia
d. Principia Mathematic
e. Principia informatica
Jawaban: d.

15. Fungsi yang dibuat oelh programmer itu sendiri adalah….
a. parameter fungsi
b. Programmer-Defined Functio
c. Prototipe fungsi
d. Standard Library Function
e. Decomposition function
Jawaban: b.

16. Bahasa pemrograman pertama yang diasosiasikan dengan AI adalah….
a. C++
b. Recursive
c. OOP
d. PROLOG
e. LISP
Jawaban: e.

17. Joel Moses mendemonstrasikan kekuatan pertimbangan simbolis untuk mengintergrasikan masalah di dalam program Macsyma, program berbasis pengetahuan yang sukses pertama kali dalam bidang….
a. Bioinformatika
b. farmatika
c. Matematika
d. Robotika
e. termo dinamika
Jawaban: c.

18. Berikut konsep dasar intelligensi buatan, kecuali….
a. deep learning
b. machine learning
c. neural networks
d. descrates program
e. a, b, c, benar
Jawaban: d.

19. Teknik pencarian yang diterapkan hanya pada elemen array yang telah terurut adalah….
a. sorted search
b. information search
c. metode search
d. sequential search
e. binary search
Jawaban: e.

20. Variabel yang terdapat pada daftar parameter di dalam definisi fungsi disebut parameter….
a. actual
b. floated
c. fungsi
d. library
e. formal
Jawaban: e.

21. Salah satu yang paling penting konsep-konsep pemrograman adalah kemampuan untuk grup beberapa baris kode ke dalam sebuah unit yang dapat dimasukkan dalam program yang biasa disebut….
a. dekomposisi
b. runtime system
c. sub-program
d. typical error
e. rekomposisi
Jawaban: c.

22. Proses berpikir manusia umumnya melewati 2 tahap, adalah….
a. Instrospection dan pshycological experiment
b. Instrospection dan penalaran komputasi
c. penalaran komputasi dan pshycological experiment
d. smart robotica dan Acting Rationally
e. Acting Rationally dan pshycological experiment
Jawaban: a.

23. Berikut jenis-jenis metode sorting dalam bahasa C/C++, kecuali….
a. bubble sort
b. combination sort
c. counting sort
d. insertion sort
e. selection sort
Jawaban: b.

24. Fungsi yang digunakan untuk mencari informasi yang diinginkan dengan cara mencocokkan informasi yang diinginkan dengan informasi yang tersedia adalah….
a. sorting
b. search
c. pivot
d. filtering
e. numeric
Jawaban: b.

25. Salah satu metode penyusunan program terstruktur adalah pemrograman….
a. tabular
b. modular
c. makrolar
d. kolumnar
e. stage-bar
Jawaban: b.

Demikianlah Kumpulan Soal PG Informatika SMA Kelas 11 semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban tentang Algoritma & Pemrograman , Semoga bermanfaat dan selamat mencoba..


No comments for "Kumpulan Soal PG Informatika SMA Kelas 11 semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban tentang Algoritma & Pemrograman"

Berlangganan via Email