Resep Sate Kambing


Bahan utama:
  • 500 gram daging kambing, utamakan daging kambing yang masih muda
  • 10 batang tusuk sate

Bahan bumbu untuk olesan:
  • 3 lembar daun jeruk, iris halus
  • 8 butir bawang merah, iris halus
  • ½ sendok the merica bubuk
  • 75 ml kecap manis
  • 2 sendok makan air jeruk nipis

Bahan sambal kecap:
  • 3 buah cabe rawit, iris halus
  • 5 buah cabe merah besar, iris halus
  • 8 butir bawang merah, iris halus
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan air jeruk nipis 

Cara Membuat Sate Kambing:
  1. Bersihkan daging kambing, potong kotak-kotak kecil dan tusuk dengan tusukan sate. Dalam satu tusuk dapat diisi 4 sampai 5 potongan daging kambing, sisihkan dulu;
  2. Siapkan wadah untuk mencampur bahan olesan untuk sate. Masukkan semua bahan dan aduk hingga tercampur rata;
  3. Siapkan alat pemanggang sate lengkap dengan bara yang sudah memanas.
  4. Letakkan sate diatas panggangan, bakar sate sambil dioles dengan bumbu olesan sambil di bolak-balik. Lakukan hingga daging kambing matang sempurna dan bumbu olesan meresap semua;
  5. Setelah semua sate selesai di bakar, sisihkan dulu sate kambing. Untuk sambal kecap, campurkan semua bahan untuk sambal kecap dan aduk merata;
  6. Cara penyajiannya yakni, siapkan piring saji, taruh beberapa tusukan sate diatasnya dan siram sate kambing dengan sambal kecap yang sudah dibuat tadi;
  7. Sate siap di cicipi.

No comments for "Resep Sate Kambing"

Berlangganan via Email