Halaman

    Social Items


Tahu Gejrot Khas Cirebon- Resep tahu gejrot khas Cirebon lezat dan mantap sebagai pilihan ibu untuk memasak. Tidak ada satu hari pun di dalam benak ibu untuk berhenti memberikan hidangan terbaik untuk seluruh anggota keluarganya.Pasti dan selalu untuk yang tercinta. Hidangan yang simpel kayak tahu gejrot ini pun pasti menjadi kesukaan banyak keluarga di Indonesia. Memanglah resepnya yang khas dari kota Cirebon, Jawa Barat namun kita dapat kok buat sendiri di rumah. Sebagaimana yang berikut ini:


Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Lezat Dan Mantap


Bahan yang diperlukan:
  • seperlunya gula jawa ataupun gula merah
  • secukupnya tahu gembos tanpa rasa( tawar)
  • secukupnya bawang merah serta bawang putih
  • secukupnya cabai rawit
  • secukupnya minyak goreng
  • secukupnya garam


Bahan buat kuah tahu gejrot:
  • secukupnya air
  • secukupnya cuka ataupun larutan asam
  • secukupnya kecap manis



Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Lezat Dan Mantap



Cara membuat tahu gejrot khas Cirebon:
  1. Pertama kali pada penggorengan kalian panaskan terlebih dulu minyak goreng.
  2. Lalu kita goreng seluruh tahu sampai matang.
  3. Berikutnya kita tiriskan minyak serta gunting- gunting sampai jadi bagian- bagian kecil. Setelah itu uleklah sembarang cabai rawit, bawang merah, bawang putih, serta bubuk garam. Sisihkanlah.

Untuk membuat kuahnya, Caranya:
  1. Kita rebus air, gula merah, kecap manis, serta air asam ataupun cuka sampai matang serta berwarna kecokelatan.
  2. Berikutnya siapkan piring saji kepunyaanmu. Ambil tahu serta letakkan ke atas piring dengan banyak sesuai selera, setelah itu bubuhi bumbu ulek kasar.
  3. Lalu, siramlah tahu gejrot dengan kuah yang berwarna kecokelatan secukupnya. Pakai tusuk gigi ataupun garpu kecil untuk mengambil tahu.

Gampang dan praktis sekali kan? Pastinya gak ada kesulitan bagi ibu di rumah untuk membuat tahu gejrot khas cirebon ini. Selamat mencobanya. Jangan lupa jika telah matang dibagi- bagi pula kepada orang sebelah. Supaya mereka turut menikmati lezatnya.

Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Lezat Dan Mantap


Tahu Gejrot Khas Cirebon- Resep tahu gejrot khas Cirebon lezat dan mantap sebagai pilihan ibu untuk memasak. Tidak ada satu hari pun di dalam benak ibu untuk berhenti memberikan hidangan terbaik untuk seluruh anggota keluarganya.Pasti dan selalu untuk yang tercinta. Hidangan yang simpel kayak tahu gejrot ini pun pasti menjadi kesukaan banyak keluarga di Indonesia. Memanglah resepnya yang khas dari kota Cirebon, Jawa Barat namun kita dapat kok buat sendiri di rumah. Sebagaimana yang berikut ini:


Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Lezat Dan Mantap


Bahan yang diperlukan:
  • seperlunya gula jawa ataupun gula merah
  • secukupnya tahu gembos tanpa rasa( tawar)
  • secukupnya bawang merah serta bawang putih
  • secukupnya cabai rawit
  • secukupnya minyak goreng
  • secukupnya garam


Bahan buat kuah tahu gejrot:
  • secukupnya air
  • secukupnya cuka ataupun larutan asam
  • secukupnya kecap manis



Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Lezat Dan Mantap



Cara membuat tahu gejrot khas Cirebon:
  1. Pertama kali pada penggorengan kalian panaskan terlebih dulu minyak goreng.
  2. Lalu kita goreng seluruh tahu sampai matang.
  3. Berikutnya kita tiriskan minyak serta gunting- gunting sampai jadi bagian- bagian kecil. Setelah itu uleklah sembarang cabai rawit, bawang merah, bawang putih, serta bubuk garam. Sisihkanlah.

Untuk membuat kuahnya, Caranya:
  1. Kita rebus air, gula merah, kecap manis, serta air asam ataupun cuka sampai matang serta berwarna kecokelatan.
  2. Berikutnya siapkan piring saji kepunyaanmu. Ambil tahu serta letakkan ke atas piring dengan banyak sesuai selera, setelah itu bubuhi bumbu ulek kasar.
  3. Lalu, siramlah tahu gejrot dengan kuah yang berwarna kecokelatan secukupnya. Pakai tusuk gigi ataupun garpu kecil untuk mengambil tahu.

Gampang dan praktis sekali kan? Pastinya gak ada kesulitan bagi ibu di rumah untuk membuat tahu gejrot khas cirebon ini. Selamat mencobanya. Jangan lupa jika telah matang dibagi- bagi pula kepada orang sebelah. Supaya mereka turut menikmati lezatnya.

Subscribe Our Newsletter