Langsung ke konten utama

Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Lezat Dan Mantap


Tahu Gejrot Khas Cirebon- Resep tahu gejrot khas Cirebon lezat dan mantap sebagai pilihan ibu untuk memasak. Tidak ada satu hari pun di dalam benak ibu untuk berhenti memberikan hidangan terbaik untuk seluruh anggota keluarganya.Pasti dan selalu untuk yang tercinta. Hidangan yang simpel kayak tahu gejrot ini pun pasti menjadi kesukaan banyak keluarga di Indonesia. Memanglah resepnya yang khas dari kota Cirebon, Jawa Barat namun kita dapat kok buat sendiri di rumah. Sebagaimana yang berikut ini:


Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Lezat Dan Mantap


Bahan yang diperlukan:
  • seperlunya gula jawa ataupun gula merah
  • secukupnya tahu gembos tanpa rasa( tawar)
  • secukupnya bawang merah serta bawang putih
  • secukupnya cabai rawit
  • secukupnya minyak goreng
  • secukupnya garam


Bahan buat kuah tahu gejrot:
  • secukupnya air
  • secukupnya cuka ataupun larutan asam
  • secukupnya kecap manis



Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Lezat Dan Mantap



Cara membuat tahu gejrot khas Cirebon:
  1. Pertama kali pada penggorengan kalian panaskan terlebih dulu minyak goreng.
  2. Lalu kita goreng seluruh tahu sampai matang.
  3. Berikutnya kita tiriskan minyak serta gunting- gunting sampai jadi bagian- bagian kecil. Setelah itu uleklah sembarang cabai rawit, bawang merah, bawang putih, serta bubuk garam. Sisihkanlah.

Untuk membuat kuahnya, Caranya:
  1. Kita rebus air, gula merah, kecap manis, serta air asam ataupun cuka sampai matang serta berwarna kecokelatan.
  2. Berikutnya siapkan piring saji kepunyaanmu. Ambil tahu serta letakkan ke atas piring dengan banyak sesuai selera, setelah itu bubuhi bumbu ulek kasar.
  3. Lalu, siramlah tahu gejrot dengan kuah yang berwarna kecokelatan secukupnya. Pakai tusuk gigi ataupun garpu kecil untuk mengambil tahu.

Gampang dan praktis sekali kan? Pastinya gak ada kesulitan bagi ibu di rumah untuk membuat tahu gejrot khas cirebon ini. Selamat mencobanya. Jangan lupa jika telah matang dibagi- bagi pula kepada orang sebelah. Supaya mereka turut menikmati lezatnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kumpulan Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Arsyila id ***Kumpulan Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban yang admin publish ini, berisikan soal-soal penilaian tengah semester genap Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan kelas 11 mulai dari Bab 1 sampai Bab 2, dengan materi soal penjaskes tentang Menganalisis Keterampilan Gerak Permainan Bola Besar dan Bola Kecil sampai soal penjas orkes tentang atletik dan bela diri.

Ada 50 butir soal (30 PG + 20 essay) yang bisa anda pelajari sebagai referensi belajar menghadapi ujian tengah semester yang sebenarnya.

Berikut, soal PTS Penjas dan kunci jawaban untuk siswa SMA/MA/MAK/SMK/Sederajat...

1. Berat peluru pada olahraga tolak peluru kategori senior putri adalah.....kg
a. 3
b. 4
c. 5
d. 6
e. 7
Jawaban: b

2. Mengumpan bola basket kepada teman yang dilakukan dengan satu tangan dinamakan teknik....
a. chest pass
b. bounce pass
c. overhead pass
d. under pass
e. baseball pass
Jawaban: e.

3. Gerakan melompat mendekati ring untuk memasukkan bola …

Resep Bola Bola Pisang Coklat Lumer Goreng Crispy

Arsyila id *** Resep Bola Bola Pisang Coklat Lumer Goreng Crispy- Alterasi olahan pisang dengan resep bola bola pisang coklat lumer goreng crispy terbuat dengan cara membuat yang gampang serta simpel di rumah, dan dapat pula bagaikan inspirasi usaha buat jualan.

Resep bola pisang coklat yang digunakan kali ini merupakan pisang tanduk, sebaliknya buat tipe pisang yang lain wajib diatur lagi takaran pemakaian tepung terigu, sebab tingkatan kelembakan pisang yang berbeda- beda. Hendaknya jangan pakai pisang yang sangat lembek, sebab bakal banyak memakai terigu sehingga rasa pisangnya jadi kurang dominan.


Resep Bola Bola Pisang Coklat Lumer Goreng Crispy
Bahan Bola Pisang Coklat:

1 kilogram pisang tanduk( 5 buah)30 gr tepung terigu20 gr gula pasir20 gr susu bubuk1 sdt garam1 sachet vaniliSeperlunya selai coklatSeperlunya tepung roti ataupun tepung panir kasarLarutkan seperlunya tepung terigu dengan air buat bahan pencelup

Resep Bola Bola Pisang Coklat Lumer Goreng Crispy
Teknik Membuat Bola Bo…

Kumpulan Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part 2