Halaman

    Social Items

Arsyila id *** Resep Masakan Pepes Ayam Sunda Daun Kemangi- Santapan yang teknik memasaknya dibungkus dengan daun pisang ini ialah santapan khas nusantara yang sangat variatif, baik dari teknik memasak, olahan bumbu ataupun bahan utama yang digunakan. Salah satu bahan utama yang lezat serta kerap digunakan buat dibikin pepes merupakan daging ayam. Pepes ayam ini begitu terkenal untuk warga Sunda Jawa Barat, aroma lezat dari daun kemangi jadi bagian dari ciri khasnya. Berikut merupakan formula pepes ayam kemangi khas bumbu masakan Sunda yang lezat beserta teknik membuatnya yang instan memakai wajan.


Resep Masakan Pepes Ayam Sunda Daun Kemangi


Bahan serta bumbu peses ayam:
  • 1 kilogram daging ayam, potong- potong, mencuci bersih serta tiriskan
  • 100 gr daun kemangi
  • 800 ml air
  • 10 buah cabe rawit merah utuh
  • 2 sdm minyak sayur
  • daun pisang seperlunya buat membungkus

Resep Masakan Pepes Ayam Sunda Daun Kemangi


Bumbu halus:
  • 50 gr kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 10 centimeter kunyit
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/ 2 sdt pala
  • 2 sdm garam

Resep Masakan Pepes Ayam Sunda Daun Kemangi


Bumbu iris:
  • 20 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 batang serai, potong- potong 5 cm
  • 5 buah cabe merah besar

Resep Masakan Pepes Ayam Sunda Daun Kemangi


Teknik Membuat Pepes Ayam Kemangi Sunda:
  1. Daun pisang dipotong- potong dengan dimensi lebar 20- 30 centimeter ataupun setimpal selera bergantung ingin berapa banyak potongan ayam di tiap bungkusnya. Bakar sebentar di atas api sembari digeser biar daun lemas serta tidak kaku dan tidak gampang sobek dikala membungkus, sisihkan.
  2. Gabungkan bumbu halus, bumbu iris, minyak sayur, daun kemangi serta cabe rawit utuh kemudian aduk rata. Masukkan potongan daging ayam, aduk sampai tercampur rata dengan bumbu.
  3. Ambil selembar potongan daun pisang, letakkan sebagian potongan ayam yang telah terlumuri bumbu di tengah- tengan daun pisang. Lipat dengan apik bagian kanan serta kiri daun pisang kemudian sematkan kedua ujungnya dengan lidi ataupun ikat dengan tali rafia.
  4. Didihkan air dalam wajan, masukkan bungkusan pepes kemudian tutup serta masak hingga air kering. Matikan api serta diamkan sebentar supaya bumbu lebih menyerap setelah itu siap untuk disajikan.

Resep Masakan Pepes Ayam Sunda Daun Kemangi

Arsyila id *** Resep Masakan Pepes Ayam Sunda Daun Kemangi- Santapan yang teknik memasaknya dibungkus dengan daun pisang ini ialah santapan khas nusantara yang sangat variatif, baik dari teknik memasak, olahan bumbu ataupun bahan utama yang digunakan. Salah satu bahan utama yang lezat serta kerap digunakan buat dibikin pepes merupakan daging ayam. Pepes ayam ini begitu terkenal untuk warga Sunda Jawa Barat, aroma lezat dari daun kemangi jadi bagian dari ciri khasnya. Berikut merupakan formula pepes ayam kemangi khas bumbu masakan Sunda yang lezat beserta teknik membuatnya yang instan memakai wajan.


Resep Masakan Pepes Ayam Sunda Daun Kemangi


Bahan serta bumbu peses ayam:
  • 1 kilogram daging ayam, potong- potong, mencuci bersih serta tiriskan
  • 100 gr daun kemangi
  • 800 ml air
  • 10 buah cabe rawit merah utuh
  • 2 sdm minyak sayur
  • daun pisang seperlunya buat membungkus

Resep Masakan Pepes Ayam Sunda Daun Kemangi


Bumbu halus:
  • 50 gr kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 10 centimeter kunyit
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/ 2 sdt pala
  • 2 sdm garam

Resep Masakan Pepes Ayam Sunda Daun Kemangi


Bumbu iris:
  • 20 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 batang serai, potong- potong 5 cm
  • 5 buah cabe merah besar

Resep Masakan Pepes Ayam Sunda Daun Kemangi


Teknik Membuat Pepes Ayam Kemangi Sunda:
  1. Daun pisang dipotong- potong dengan dimensi lebar 20- 30 centimeter ataupun setimpal selera bergantung ingin berapa banyak potongan ayam di tiap bungkusnya. Bakar sebentar di atas api sembari digeser biar daun lemas serta tidak kaku dan tidak gampang sobek dikala membungkus, sisihkan.
  2. Gabungkan bumbu halus, bumbu iris, minyak sayur, daun kemangi serta cabe rawit utuh kemudian aduk rata. Masukkan potongan daging ayam, aduk sampai tercampur rata dengan bumbu.
  3. Ambil selembar potongan daun pisang, letakkan sebagian potongan ayam yang telah terlumuri bumbu di tengah- tengan daun pisang. Lipat dengan apik bagian kanan serta kiri daun pisang kemudian sematkan kedua ujungnya dengan lidi ataupun ikat dengan tali rafia.
  4. Didihkan air dalam wajan, masukkan bungkusan pepes kemudian tutup serta masak hingga air kering. Matikan api serta diamkan sebentar supaya bumbu lebih menyerap setelah itu siap untuk disajikan.

Subscribe Our Newsletter