Langsung ke konten utama

Resep Masakan Pepes Ayam Sunda Daun Kemangi

Arsyila id *** Resep Masakan Pepes Ayam Sunda Daun Kemangi- Santapan yang teknik memasaknya dibungkus dengan daun pisang ini ialah santapan khas nusantara yang sangat variatif, baik dari teknik memasak, olahan bumbu ataupun bahan utama yang digunakan. Salah satu bahan utama yang lezat serta kerap digunakan buat dibikin pepes merupakan daging ayam. Pepes ayam ini begitu terkenal untuk warga Sunda Jawa Barat, aroma lezat dari daun kemangi jadi bagian dari ciri khasnya. Berikut merupakan formula pepes ayam kemangi khas bumbu masakan Sunda yang lezat beserta teknik membuatnya yang instan memakai wajan.


Resep Masakan Pepes Ayam Sunda Daun Kemangi


Bahan serta bumbu peses ayam:
  • 1 kilogram daging ayam, potong- potong, mencuci bersih serta tiriskan
  • 100 gr daun kemangi
  • 800 ml air
  • 10 buah cabe rawit merah utuh
  • 2 sdm minyak sayur
  • daun pisang seperlunya buat membungkus

Resep Masakan Pepes Ayam Sunda Daun Kemangi


Bumbu halus:
  • 50 gr kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 10 centimeter kunyit
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/ 2 sdt pala
  • 2 sdm garam

Resep Masakan Pepes Ayam Sunda Daun Kemangi


Bumbu iris:
  • 20 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 batang serai, potong- potong 5 cm
  • 5 buah cabe merah besar

Resep Masakan Pepes Ayam Sunda Daun Kemangi


Teknik Membuat Pepes Ayam Kemangi Sunda:
  1. Daun pisang dipotong- potong dengan dimensi lebar 20- 30 centimeter ataupun setimpal selera bergantung ingin berapa banyak potongan ayam di tiap bungkusnya. Bakar sebentar di atas api sembari digeser biar daun lemas serta tidak kaku dan tidak gampang sobek dikala membungkus, sisihkan.
  2. Gabungkan bumbu halus, bumbu iris, minyak sayur, daun kemangi serta cabe rawit utuh kemudian aduk rata. Masukkan potongan daging ayam, aduk sampai tercampur rata dengan bumbu.
  3. Ambil selembar potongan daun pisang, letakkan sebagian potongan ayam yang telah terlumuri bumbu di tengah- tengan daun pisang. Lipat dengan apik bagian kanan serta kiri daun pisang kemudian sematkan kedua ujungnya dengan lidi ataupun ikat dengan tali rafia.
  4. Didihkan air dalam wajan, masukkan bungkusan pepes kemudian tutup serta masak hingga air kering. Matikan api serta diamkan sebentar supaya bumbu lebih menyerap setelah itu siap untuk disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kumpulan Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Arsyila id ***Kumpulan Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban yang admin publish ini, berisikan soal-soal penilaian tengah semester genap Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan kelas 11 mulai dari Bab 1 sampai Bab 2, dengan materi soal penjaskes tentang Menganalisis Keterampilan Gerak Permainan Bola Besar dan Bola Kecil sampai soal penjas orkes tentang atletik dan bela diri.

Ada 50 butir soal (30 PG + 20 essay) yang bisa anda pelajari sebagai referensi belajar menghadapi ujian tengah semester yang sebenarnya.

Berikut, soal PTS Penjas dan kunci jawaban untuk siswa SMA/MA/MAK/SMK/Sederajat...

1. Berat peluru pada olahraga tolak peluru kategori senior putri adalah.....kg
a. 3
b. 4
c. 5
d. 6
e. 7
Jawaban: b

2. Mengumpan bola basket kepada teman yang dilakukan dengan satu tangan dinamakan teknik....
a. chest pass
b. bounce pass
c. overhead pass
d. under pass
e. baseball pass
Jawaban: e.

3. Gerakan melompat mendekati ring untuk memasukkan bola …

Resep Bola Bola Pisang Coklat Lumer Goreng Crispy

Arsyila id *** Resep Bola Bola Pisang Coklat Lumer Goreng Crispy- Alterasi olahan pisang dengan resep bola bola pisang coklat lumer goreng crispy terbuat dengan cara membuat yang gampang serta simpel di rumah, dan dapat pula bagaikan inspirasi usaha buat jualan.

Resep bola pisang coklat yang digunakan kali ini merupakan pisang tanduk, sebaliknya buat tipe pisang yang lain wajib diatur lagi takaran pemakaian tepung terigu, sebab tingkatan kelembakan pisang yang berbeda- beda. Hendaknya jangan pakai pisang yang sangat lembek, sebab bakal banyak memakai terigu sehingga rasa pisangnya jadi kurang dominan.


Resep Bola Bola Pisang Coklat Lumer Goreng Crispy
Bahan Bola Pisang Coklat:

1 kilogram pisang tanduk( 5 buah)30 gr tepung terigu20 gr gula pasir20 gr susu bubuk1 sdt garam1 sachet vaniliSeperlunya selai coklatSeperlunya tepung roti ataupun tepung panir kasarLarutkan seperlunya tepung terigu dengan air buat bahan pencelup

Resep Bola Bola Pisang Coklat Lumer Goreng Crispy
Teknik Membuat Bola Bo…

Kumpulan Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part 2