Kumpulan Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban


Arsyila id *** Kumpulan Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban yang admin publish ini, berisikan soal-soal penilaian tengah semester genap Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan kelas 11 mulai dari Bab 1 sampai Bab 2, dengan materi soal penjaskes tentang Menganalisis Keterampilan Gerak Permainan Bola Besar dan Bola Kecil sampai soal penjas orkes tentang atletik dan bela diri.

Ada 50 butir soal (30 PG + 20 essay) yang bisa anda pelajari sebagai referensi belajar menghadapi ujian tengah semester yang sebenarnya.

Berikut, soal PTS Penjas dan kunci jawaban untuk siswa SMA/MA/MAK/SMK/Sederajat...

1. Berat peluru pada olahraga tolak peluru kategori senior putri adalah.....kg
a. 3
b. 4
c. 5
d. 6
e. 7
Jawaban: b

2. Mengumpan bola basket kepada teman yang dilakukan dengan satu tangan dinamakan teknik....
a. chest pass
b. bounce pass
c. overhead pass
d. under pass
e. baseball pass
Jawaban: e.

3. Gerakan melompat mendekati ring untuk memasukkan bola dinamakan teknik gerakan....
a. shooting
b. lay up
c. pivot
d. dribbling
e. passing
Jawaban: b.

4.Gerakan memantulkan bola dengan satu tangan dalam bola basket merupakan teknik gerakan...
a. shooting
b. lay up
c. pivot
d. dribbling
e. passing
Jawaban: d.

5. Berikut tahap persiapan untuk melakukan teknik dasar menggiring bola basket adalah...
a. berdiri tegak, badan tegak, dan berat badan tertumpu pada kaki depan
b. berdiri kedua kaki dibuka ke samping, badan condong ke samping, dan berat badan tertumpu pada kedua kaki
c. berdiri kedua kaki disilangkan di depan, badan melenting ke belakang, dan berat bada tertumpu pada kedua kaki
d. berdiri sikap melangkah, badan agak condong ke depan, dan berat badan tertumpu pada kaki depan
e. berdiri tegak, tangan menggiring bola dengan cepat, lalu memasukkannya ke dalam ring basket dengan cepat sendirian
Jawaban: d.

6. Gerakan pivot berguna untuk....
a. menguasai jalannya permainan
b. melakukan pergerakan yang cepat
c. melakukan pertahanan dengan baik
d. penguasaan bola lebih lama
e.melindungi bola dari sergapan lawan
Jawaban: e.

7. Berikut unsur yang terdapat dalam permainan bola basket, kecuali....
a. kelincahan
b. kecepatan
c. teknik
d. lemparan
e. tendangan
Jawaban: e.

8. Bet terbuat dari kayu yang dilapisi....
a. plastic
b. alumunium
c. karet
d. minyak
e. melamin
Jawaban: c.

9. Bola yang datang di sebelah kanan, bagi seorang pemain tenis meja yang tidak kidal akan lebih mudah dikembalikan dengan pukulan...
a. forehand
b. backhand
c. push
d. drive
e. service
Jawaban:a.

10. Induk olahraga bola basket internasional adalah...
a. PERBASI
b. IOF
c. BWF
d. FIBA
e. IVBF
Jawaban: d.

11. Berat peluru untuk senior putra adalah...kg
a. 7,257
b. 4
c. 5
d. 3
e. 8,50
Jawaban: a.

12. Berikut unsur yang terdapat dalam tenis meja, kecuali..
a. pukulan
b. tendangan
c. smash
d. forehand
e. backhand
Jawaban: b.

13. Berikut yang membedakan gaya dalam lompat jauh adalah...
a. saat melayang
b. awalah
c. lari
d. tolakan
e. ayunan tangan
Jawaban: a.

14. Faktor kecepatan sangat diperlukan dalam lompat jauh saat...
a. melayang
b. tolakan
c. melewati mistar
d. pendaratan
e. lari
Jawaban: e.

15. Berikut yang merupakan gaya dalam lompat jauh, kecuali...
a. jongkok
b. melenting
c. berjalan di udara
d. santai
e. straddle
Jawaban: d.

16. Berikut hal-hal yang harus dihindari saat mendarat dalam lompat jauh, kecuali ....
a. bertolak dengan tumit
b. badan miring jauh kedepan
c. jatuh kebelakang
d. menolak dengan salah satu kaki
e. mendarat dengan wajah duluan
Jawaban: d.

17. Jika pemain gagal melakukan servis, yang terjadi adalah...
a. akan memperoleh nilai
b. mendapatkan hukuman
c. kehilangan nilai
d. mengulang servis
e. didiskualifikasi
Jawaban: c.

18. Pada saat akan memukul bola, pandangan mata ke arah...
a.lawan
b. bola
c.meja
d. bet
e. wasit
Jawaban: b.

19. Faktor kelenturan sangat diperlukan dalam lompat tinggi saat...
a. awalan
b. tolakan
c. melewati mistar
d. pendaratan
e. lari
Jawaban: c.

20. Pukulan keras untuk mematikan lawan melalui atas net adalah..
a. smash
b. passing
c. blocking
d. servis
e.set up
Jawaban: a.

Belum ada Komentar untuk "Kumpulan Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel