Langsung ke konten utama

Resep Sayur Asem Arsyila



Resep Sayur Asem Arsyila


Hallo Sahabat Arsyila dimanapun berada, gimana kabarnya nich? Masih dimomen lebaran ini sebelumnya admin mengucapkan minal aidin wal faizin mohon maaf lair dan bathin ya... kali ini arsyila akan membagikan resep cara membuat sayur asem.

Banyak sekali tulisan mengenai resep sayur asem di medsos, cuman aankah baiknya bunda dan sahabat arsyila mencoba resep sayur asem arsyila yang sueger dan bikin selera makan bertambah.
Bagaimana resep membuat sayur asem dan bahan apa saja yang perlu bunda siapkan ? yuk, mari kita simak resep sayur asem berikut.

Resep Sayur Asem Arsyila

Bahan-bahan:
Untuk 10-12 porsi

  • 250 gr melinjo (bagi yg suka, kami kebetulan skip karna capek ngupasin kulitnya) 
  • 3 ikat kecil daun melinjo
  • 6 lembar daun kol (potong lebar dan buang batang tengahnya)
  • 10 batang kacang panjang (potong2 sepanjang 2 ruas jari)
  • 1 buah labu siam ukuran sedang potong dadu
  • 2 buah jagung manis potong2
  • 200 gr kacang tanah (rebus dulu)
  • 100 gr gula merah
  • 2 plastik asam jawa tanpa biji
  • 1/4 kg daging sapi potong dadu
  • 4 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas (geprek)
  • 3 batang serai geprek

Bumbu halus :

  • 2 buah cabe hijau besar
  • 2 buah cabe merah besar
  • 9 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri (bakar)
  • 1 sdt terasi (bakar)
  • secukupnya Garam

Resep Sayur Asem Arsyila

Langkah membuatnya:

  1. Siapkan bahan-bahan, potong-potong, cuci bersih dan tiriskan dan jangan lupa kacang tanah direbus terlebih dahulu
  2. Rebus daging hingga lunak. Pada saat merebus, akan keluar lemak2 dari daging, ambil dari rebusan dan buang hingga lemak yg keluar tidak ada lagi. Tiriskan, simpan air rebusan daging untuk nanti dimasukkan sebagian kedalam rebusan sayur.
  3. Siapkan air rebusan, dan masukkan daging yg telah lunak tadi, jagung, labu siam dan gula merah.
  4. Kemudian masukkan bumbu halus. Dan aduk
  5. Setelah mendidih, masukkan daun kol, dan daun salam. Setelah nya masukkan kacang yang sudah direbus dan daun melinjo
  6. Masukkan asam jawa ke 900ml air hangat dan aduk atau remas2 di dlm mangkuk. (Jangan lupa cuci tangan yang bersih dulu sebelum meremas asam jawa nya ya)
  7. Kemudian masukkan air asam jawa kedalam rebusan sayuran, dan masukkan garam secukupnya.
  8. Tingkat keasaman sayur tergantung masing2 orang. Jika kurang asam, bisa tambahkan air ke asam jawa dan ulangi lagi cara sebelumnya, kemudian tambahkan ke sayuran yg sedang di rebus.
  9. Saya menggunakan saringan agar asam jawa bagian kasar nya tidak terikut dalam rebusan sayur
  10. Setelah mendidih, matikan api, angkat dan sajikan.
  11. Bon Appetite

Demikianlah resep sayur asem arsyila, semoga bermanfaat bagi bunda dirumah dan jangan lupa silahkan share ke rekan-rekan atau saudara anda. Salam....

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kumpulan Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Arsyila id ***Kumpulan Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban yang admin publish ini, berisikan soal-soal penilaian tengah semester genap Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan kelas 11 mulai dari Bab 1 sampai Bab 2, dengan materi soal penjaskes tentang Menganalisis Keterampilan Gerak Permainan Bola Besar dan Bola Kecil sampai soal penjas orkes tentang atletik dan bela diri.

Ada 50 butir soal (30 PG + 20 essay) yang bisa anda pelajari sebagai referensi belajar menghadapi ujian tengah semester yang sebenarnya.

Berikut, soal PTS Penjas dan kunci jawaban untuk siswa SMA/MA/MAK/SMK/Sederajat...

1. Berat peluru pada olahraga tolak peluru kategori senior putri adalah.....kg
a. 3
b. 4
c. 5
d. 6
e. 7
Jawaban: b

2. Mengumpan bola basket kepada teman yang dilakukan dengan satu tangan dinamakan teknik....
a. chest pass
b. bounce pass
c. overhead pass
d. under pass
e. baseball pass
Jawaban: e.

3. Gerakan melompat mendekati ring untuk memasukkan bola …

Resep Bola Bola Pisang Coklat Lumer Goreng Crispy

Arsyila id *** Resep Bola Bola Pisang Coklat Lumer Goreng Crispy- Alterasi olahan pisang dengan resep bola bola pisang coklat lumer goreng crispy terbuat dengan cara membuat yang gampang serta simpel di rumah, dan dapat pula bagaikan inspirasi usaha buat jualan.

Resep bola pisang coklat yang digunakan kali ini merupakan pisang tanduk, sebaliknya buat tipe pisang yang lain wajib diatur lagi takaran pemakaian tepung terigu, sebab tingkatan kelembakan pisang yang berbeda- beda. Hendaknya jangan pakai pisang yang sangat lembek, sebab bakal banyak memakai terigu sehingga rasa pisangnya jadi kurang dominan.


Resep Bola Bola Pisang Coklat Lumer Goreng Crispy
Bahan Bola Pisang Coklat:

1 kilogram pisang tanduk( 5 buah)30 gr tepung terigu20 gr gula pasir20 gr susu bubuk1 sdt garam1 sachet vaniliSeperlunya selai coklatSeperlunya tepung roti ataupun tepung panir kasarLarutkan seperlunya tepung terigu dengan air buat bahan pencelup

Resep Bola Bola Pisang Coklat Lumer Goreng Crispy
Teknik Membuat Bola Bo…

Kumpulan Contoh Soal UTS/PTS Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part 2