Halaman

    Social Items

Kumpulan Soal Matematika Kelas 4 SD Semester 1 Tahun 2019 Beserta Jawabannya- Kali ini Arsyila akan membahas materi yang sangat menarik yaitu memgenai Kumpulan Soal Matematika Kelas 4 SD Semester 1 Tahun 2019 Beserta Jawabannya, Kami akan jabarkan secara detail dan lengkap tentang Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD Semester 1  Tahun Beserta Jawabannya.

Contoh soal matematika adalah kumpulan soal-soal yang bertujuan untuk melatih anak-anak sesuai dengan usia mereka, Dan kali ini kita akan membahas tentang soal matematika kelas 4 SD.

 Kumpulan Soal Matematika Kelas 4 SD Semester 1 Tahun 2019

Dengan adanya soal latihan matematika ini, Semoga saja anak-anak lebih dapat berpikir dengan sendirinya dan menimbulkan jiwa ingin mengetahui mereka, Untuk orang tua agar membimbing anak-nya dengan sabar agar mereka lebih memahami dan lebih menyukai tentang matematika.


Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD Semester 1

Berikut ini merupakan beberapa contoh soal kelas 4 tentang matematika untuk membantu anak-anak dalam belajar matematika :

1. Sifat penjumlahan pada soal nomor 1 adalah . . . .
a. komutatif
b. distributif
c. asosiatif
d. komunikatif

2. 125 × 8 × 67 paling mudah diselesaikan dengan menggunakan sifat . . . .
a. komutatif
b. distributif
c. asosiatif
d. komunikatif

3. 85 × 99 = (85 × n) – (85 × 1), nilai n = . . . .
a. 5
b. 9
c. 90
d. 100

4. (35 × 75) + (35 × 25) = 35 × . . . .
a. 100
b. 75
c. 35
d. 25

5. Berapakah hasil dari 30 x 40 -750 + 300 ?…
a. 700
b. 750
c. 800
d. 850

6. Angka 8 pada bilangan 28.456 memiliki nilai tempat …
a. puluhan
b. ratusan
c. ribuan
d. puluhan ribu

7. 5.585 bila dibulatkan ke ribuan terdekat menjadi …
a, 5.000
b. 5.500
c. 5.600
d. 6.000

8. 53 x 78 = …
Hasil taksiran operasi hitung di atas …
a. 3.500
b. 3.800
c. 4.000
d. 4.500

9. Penulisan nilai uang yang benar adalah …
a. 2.500,00 Rp
b. Rp. 2.500,00
c. Rp. 2.500,-
d. Rp. 2.500

10. Kelipatan bilangan 6 adalah . . . .
a. 0, 6, 12, 18, 24, 30…
b. 6, 12, 18, 24, 30…
c. 6, 14, 20, 26, 30…
d. 6, 12, 18, 26, 30…

11. Berapakah kelipatan persekutuan dari 8 dan 12 ? . . . .
a. 24, 48, 72, …
b. 24, 38, 42, …
c. 24, 52, 64, …
d. 24, 48, 64, …

12. Faktor dari bilangan 30 adalah …
a. 1, 2, 3, 4, 6, 10, 15, 30
b. 1, 2, 3, 5, 6, 10, 15, 30
c. 1, 2, 3, 4, 5, 8, 15, 30
d. 1, 2, 3, 6, 8, 10, 15, 30

13. Berapakah faktor persekutuan dari 20 dan 24 ?. . . .
a. 1, 2, 3, 4, 5, 6
b. 1, 2, 4
c. 2, 4
d. 1, 2

14. Di bawah ini yang bukan kelipatan 16 adalah . . . .
a. 48
b. 60
c. 80
d. 96

15. Faktor prima dari 250 adalah …
a. 2 dan 3
b. 2 dan 5
c. 3 dan 5
d. 2, 3, dan 5

16. Faktorisasi prima dari 350 adalah …
a. 2 x 3 x 5 x 7
b. 2 x 5 x 5 x 7
c. 2 x 2 x 3 x 5
d. 2 x 3 x 3 x 5

17. KPK dari 32 dan 48 adalah …
a. 80
b. 86
c. 96
d. 192

18. Riski pergi berenang 6 hari sekali, Diki pergi berenang 8 hari sekali. Mereka akan berenang bersama … hari sekali.
a. 14
b. 18
c. 20
d. 24

19. 3 jam + 45 menit = … menit
a. 200
b. 215
c. 225
d. 300

20. Hasil dari 10 m + 6 dm = … cm
a. 16
b. 106
c. 1.060
d. 1.600

21. Dalam pesta ulang tahun Putri, dia membutuhkan 750 gram cokelat dan 15 hg gula. Jika ditimbang maka beratnya … kg.
a. 2
b. 2,20
c. 2,25
d. 2,5

22. Bilangan kelipatan 5 antara 10 dan 50 adalah ….
a. 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45
b. 15, 20, 26, 30, 35, 40, 45
c. 15, 20, 25, 32, 35, 40, 45
d. 15, 20, 25, 30, 36, 40, 45

23. 15, 30, 45, 60 adalah deretan bilangan kelipatan ….
a. 3
b. 4
c. 5
d. 10

24. Faktor dari bilangan 12 adalah ….
a. 1, 2, 3, 4, 6, 8, 12
b. 1, 2, 3, 4, 6, 12
c. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 12
d. 1, 2, 3, 4, 6, 12

25. Faktor persekutuan 36 dan 42 adalah ….
a. 1, 2, 3, 4, 6
b. 1, 2, 3, 4, 6, 8
c. 1, 2, 3, 4, 6, 12
d. 1, 2, 3, 4, 6, 12, 18

 Kunci Jawabannya:

1. A      11. A      21. C
2. C      12. B      22. A
3. D      13. B      23. C
4. A      14. B      24. B
5. B      15. B      25. A
6. C      16. B
7. D      17. C
8. C      18. D
9. B      19. C
10. B    20. C


Demikianlah uraian pembahasan tentang “Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD Semester 1 Tahun 2019 Beserta Jawabannya”, Semoga Bermanfaat…

Baca: ContohSoal Matematika Kelas 6 SD Semester 2 Tahun 2019 Beserta Jawabannya

Kumpulan Soal Matematika Kelas 4 SD Semester 1 Tahun 2019 Beserta Jawabannya

Kumpulan Soal Matematika Kelas 4 SD Semester 1 Tahun 2019 Beserta Jawabannya- Kali ini Arsyila akan membahas materi yang sangat menarik yaitu memgenai Kumpulan Soal Matematika Kelas 4 SD Semester 1 Tahun 2019 Beserta Jawabannya, Kami akan jabarkan secara detail dan lengkap tentang Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD Semester 1  Tahun Beserta Jawabannya.

Contoh soal matematika adalah kumpulan soal-soal yang bertujuan untuk melatih anak-anak sesuai dengan usia mereka, Dan kali ini kita akan membahas tentang soal matematika kelas 4 SD.

 Kumpulan Soal Matematika Kelas 4 SD Semester 1 Tahun 2019

Dengan adanya soal latihan matematika ini, Semoga saja anak-anak lebih dapat berpikir dengan sendirinya dan menimbulkan jiwa ingin mengetahui mereka, Untuk orang tua agar membimbing anak-nya dengan sabar agar mereka lebih memahami dan lebih menyukai tentang matematika.


Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD Semester 1

Berikut ini merupakan beberapa contoh soal kelas 4 tentang matematika untuk membantu anak-anak dalam belajar matematika :

1. Sifat penjumlahan pada soal nomor 1 adalah . . . .
a. komutatif
b. distributif
c. asosiatif
d. komunikatif

2. 125 × 8 × 67 paling mudah diselesaikan dengan menggunakan sifat . . . .
a. komutatif
b. distributif
c. asosiatif
d. komunikatif

3. 85 × 99 = (85 × n) – (85 × 1), nilai n = . . . .
a. 5
b. 9
c. 90
d. 100

4. (35 × 75) + (35 × 25) = 35 × . . . .
a. 100
b. 75
c. 35
d. 25

5. Berapakah hasil dari 30 x 40 -750 + 300 ?…
a. 700
b. 750
c. 800
d. 850

6. Angka 8 pada bilangan 28.456 memiliki nilai tempat …
a. puluhan
b. ratusan
c. ribuan
d. puluhan ribu

7. 5.585 bila dibulatkan ke ribuan terdekat menjadi …
a, 5.000
b. 5.500
c. 5.600
d. 6.000

8. 53 x 78 = …
Hasil taksiran operasi hitung di atas …
a. 3.500
b. 3.800
c. 4.000
d. 4.500

9. Penulisan nilai uang yang benar adalah …
a. 2.500,00 Rp
b. Rp. 2.500,00
c. Rp. 2.500,-
d. Rp. 2.500

10. Kelipatan bilangan 6 adalah . . . .
a. 0, 6, 12, 18, 24, 30…
b. 6, 12, 18, 24, 30…
c. 6, 14, 20, 26, 30…
d. 6, 12, 18, 26, 30…

11. Berapakah kelipatan persekutuan dari 8 dan 12 ? . . . .
a. 24, 48, 72, …
b. 24, 38, 42, …
c. 24, 52, 64, …
d. 24, 48, 64, …

12. Faktor dari bilangan 30 adalah …
a. 1, 2, 3, 4, 6, 10, 15, 30
b. 1, 2, 3, 5, 6, 10, 15, 30
c. 1, 2, 3, 4, 5, 8, 15, 30
d. 1, 2, 3, 6, 8, 10, 15, 30

13. Berapakah faktor persekutuan dari 20 dan 24 ?. . . .
a. 1, 2, 3, 4, 5, 6
b. 1, 2, 4
c. 2, 4
d. 1, 2

14. Di bawah ini yang bukan kelipatan 16 adalah . . . .
a. 48
b. 60
c. 80
d. 96

15. Faktor prima dari 250 adalah …
a. 2 dan 3
b. 2 dan 5
c. 3 dan 5
d. 2, 3, dan 5

16. Faktorisasi prima dari 350 adalah …
a. 2 x 3 x 5 x 7
b. 2 x 5 x 5 x 7
c. 2 x 2 x 3 x 5
d. 2 x 3 x 3 x 5

17. KPK dari 32 dan 48 adalah …
a. 80
b. 86
c. 96
d. 192

18. Riski pergi berenang 6 hari sekali, Diki pergi berenang 8 hari sekali. Mereka akan berenang bersama … hari sekali.
a. 14
b. 18
c. 20
d. 24

19. 3 jam + 45 menit = … menit
a. 200
b. 215
c. 225
d. 300

20. Hasil dari 10 m + 6 dm = … cm
a. 16
b. 106
c. 1.060
d. 1.600

21. Dalam pesta ulang tahun Putri, dia membutuhkan 750 gram cokelat dan 15 hg gula. Jika ditimbang maka beratnya … kg.
a. 2
b. 2,20
c. 2,25
d. 2,5

22. Bilangan kelipatan 5 antara 10 dan 50 adalah ….
a. 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45
b. 15, 20, 26, 30, 35, 40, 45
c. 15, 20, 25, 32, 35, 40, 45
d. 15, 20, 25, 30, 36, 40, 45

23. 15, 30, 45, 60 adalah deretan bilangan kelipatan ….
a. 3
b. 4
c. 5
d. 10

24. Faktor dari bilangan 12 adalah ….
a. 1, 2, 3, 4, 6, 8, 12
b. 1, 2, 3, 4, 6, 12
c. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 12
d. 1, 2, 3, 4, 6, 12

25. Faktor persekutuan 36 dan 42 adalah ….
a. 1, 2, 3, 4, 6
b. 1, 2, 3, 4, 6, 8
c. 1, 2, 3, 4, 6, 12
d. 1, 2, 3, 4, 6, 12, 18

 Kunci Jawabannya:

1. A      11. A      21. C
2. C      12. B      22. A
3. D      13. B      23. C
4. A      14. B      24. B
5. B      15. B      25. A
6. C      16. B
7. D      17. C
8. C      18. D
9. B      19. C
10. B    20. C


Demikianlah uraian pembahasan tentang “Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD Semester 1 Tahun 2019 Beserta Jawabannya”, Semoga Bermanfaat…

Baca: ContohSoal Matematika Kelas 6 SD Semester 2 Tahun 2019 Beserta Jawabannya

Subscribe Our Newsletter